Pour 4 personnes:
- 8 tranches de pain de seigle un peu épaisses,
- 2 bottes de radis roses ronds,
- 1 cuillère à soupe de raifort en conserve,
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise,
- 8 feuilles de roquette ou de cresson,
- 1 cuillère à soupe de baies roses,
- sel et poivre.
_ Débarrassez les radis de leurs fânes et radicelles, rincez-les, puis épongez-les.
_ Mélangez la mayonnaise avec le raifort.
_ Hachez fin la moitié des radis.
_ Incorporez-les à la moitié de la mayonnaise.
_ Ajoutez la roquette ciselée, salez et poivrez.
_ A l'aide d'un emporte-pièce cannelé, coupez huit disques dans le pain de seigle.
_ Faites griller les tranches de pain légèrement pour les dessecher un peu, mais sans les laisser colorer.
_ Répartissez la sauce aux radis sur la moitié des disques de pain, recouvrez d'un deuxième disque de pain et tartinez-les de mayonnaise.
_ Coupez le reste des radis en fines rondelles et alignez-les en forme de rosace sur les tranches de pain.
_ Présentez les canapés parsemés de baies roses grossièrement concassées.
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