Pour 6 personnes:
- 3 côtes de veau épaisses,
- 800g d'épaule de veau coupées en morceaux,
- 3 citrons,
- 60g de beurre,
- 15cl de bouillon de légumes corsé,
- 3 gousses d'ail,
- 2 feuilles de laurier,
- 1 cuillère à café de graines de cumin,
- sel et poivre.
_ Clarifiez le beurre.
_ Déssossez les côtes de veau et coupez-les en deux.
_ Pressez un citron.
_ Pelez et hachez les gousses d'ail.
_ Brossez les deux citrons restant, coupez-les en rondelles et épépinez-les.
_ Préchauffez le four th8.
_ Dans une cocotte, faites dorer la viande dans le beurre, salez et poivrez.
_ Ajoutez le jus de citron, le cumin, le laurier, l'ail et le bouillon et portez à ébullition.
_ Versez le tout dans le plat à tajine, couvrir et enfournez pour 30mn.
_ Ajoutez les rondelles de citron dans le tajine et continuer la cuisson 30mn.
_ Enlever le couvercle et finir la cuisson 5/10mn si il y a trop de sauce.
_ Servir chaud avec un ragoût de pommes de terre, courgette, ail et persil.
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