Pour 4 personnes:
- 16 ailerons de poulet,
- 2 citrons,
- 1 gousse d'ail,
- 3 cuillères à soupe de miel liquide,
- 5cl de vin blanc sec,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès,
- 1/2 cuillère à soupe d'huile,
- 2 cuillères à café de 4 épices,
- sel, piment de Cayenne.
_ Délayez le miel avec le vin, le vinaigre, les sauces Worcestershire et soja.
_ Ajoutez l'ail haché, 4 épices, cayenne et sel.
_ Piquez les ailerons avec une fourchette, mettez-les dans un plat creux, couvrez de marinade et réservez 2h au frigo.
_ Allumez le four th7.
_ Alignez les ailerons égouttés dans un plat huilé, badigeonnez-les de marinade et cuisez 10mn.
_ Retournez-les, enduisez-les du reste de marinade et faites cuire 10mn.
_ Les ailerons doivent être colorés, sans brûler.
_ Mélangez le concombre pelé et coupé en dés avec le fromage blanc, la moitié de la ciboulette, le cumin, sel et poivre.
_ Coupez les avocats en deux, prélevez la chair, écrasez-la à la fourchette avec le jus de citron.
_ Ajoutez le reste de ciboulette, l'oignon haché, le piment, deux gouttes de Tabasco et du sel.
_ Servez les ailerons avec les sauces concombre et avocat, le chutney et des quartiers de citrons.
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