Pour 4 personnes:
- 1kg de blancs de poulet,
- le jus de 2 citrons verts,
- 2 tiges de citronnelle,
- 2 cuillères à soupe de sauce soja,
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- sel et poivre.
_ Mélangez dans un grand plat creux le jus des citrons avec la sauce soja, l'huile, les tiges de citronnelle coupées très fin, salez et poivrez.
_ Coupez les blancs de poulet en lanières dans le sens de la longueur, puis recoupez-les en deux et faites-les mariner dans la préparation 1h au minimum.
_ Epongez soigneusement les lanières de poulet dans du papier absorbant et enfilez-les sur les brochettes en les torsadant.
_ Faites cuire les brochettes pendant 10mn au barbecue en les retournant souvent.
_ Présentez-les sur un lit de feuilles de salade agrémentée de quelques rondelles de concombre.
*Astuce gourmande:
Servez avec un taboulé ou une salade composée de morceaux d'avocats, maïs et haricots rouges.
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