Pour 4 personnes:
- 1 litre de moules,
- 4 poivrons rouges,
- 1/2 poivron vert,
- 1/2 poivron jaune,
- 1 échalote,
- 1 gousse d'ail,
- 10cl de vin blanc sec (muscadet),
- 3 brins de persil plat ciselé,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.
_ Grattez les moules.
_ Dans une marmite, arrosez-les de vin, salez et poivrez puis couvrez et faites-les ouvrir sur feu vif.
_ Décoquillez-les, filtrez le jus et faites-les réduire de moitié.
_ Rincez et séchez les poivrons rouges.
_ Coupez-les en deux dans la hauteur et supprimez les graines.
_ Rincez et épongez les demi-poivrons vert et jaunes.
_ Débarrez-les des graines, émincez-les, puis faites-les sauter 5mn à la poêle, avec l'échalote et l'ail pelés et hachés, dans deux cuillères à soupe d'huile.
_ Versez les poivrons cuits dans un saladier, ajoutez les moules, trois cuillères à soupe de jus, le reste d'huile, le persil, salez et poivrez.
_ Garnissez les coques de poivrons rouges avec les moules.
_ Servez tiède ou frais.
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