Pour 6 personnes:
- 1 fond de tarte en pâte brisée,
- 20 petits oignons nouveaux,
- 15 tomates cerises,
- 3 oeufs,
- 25cl de crème fraîche épaisse,
- 10cl de lait,
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé,
- 40g de beurre,
- sel et poivre,
- noix de muscade.
_ Garnir votre moule à quiche avec la pâte briése et mettez-le moule au frigo.
_ Préchauffez le four th7.
_ Pelez et coupez les trois quarts des tiges vertes des petits oignons.
_ Faites fondre le reste de beurre dans une poêle et faites suer les oignons 5mn à feu doux, salez et laissez-les refroidir avant de les couper dans la longueur.
_ Lavez et essuyez les tomates cerises, coupez-les en deux.
_ Préparez la crème en mélangeant les oeufs, la crème fraîche et le lait, salez, poivrez et muscadez.
_ Disposez les petits oignons coupés en éventail sur la tarte et saupoudrez de parmesan.
_ Versez la crème par dessus et enfournez pour 15mn.
_ Ajoutez les tomates cerises et faites cuire encore 15mn.
_ Démoulez délicatement et dégustez chaud.
Un Riesling sec ou un Tokay-pinot gris.
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