dimanche 3 avril 2011

Ragoût de mouton " Kuzu güvec ".

Pour 4 personnes:
- 600g d'épaule d'agneau désossée et dégraissée,
- 60g de beurre,
- 3 belles tomates mûres,
- 2 petits poivrons verts,
- 1 pomme de terre,
- 1 carotte,
- 5 grosses échalotes,
- persil plat ciselé,
- sel et poivre.

_ Prendre une plat en terre ou à défaut une cocotte à fond épais, ou même un tajine allant au four et y déposer la viande d'agneau coupés en gros dés.
_ Recouvrir avec la moitié des tomates pelées, épépinées et concassées.
_ Ajoutez les échalotes ciselées, la pomme de terre coupée en gros cubes, la carotte en tronçons et les poivrons épépinés et coupés en morceaux, salez et poivrez.
_ Ajoutez le beurre en noisettes, terminez avec le reste des tomates concassées et saupoudrez de persil haché.
_ Mouillez avec un grand verre d'eau, couvrir hermétiquement avec une feuille d'aluminium et enfourner à four moyen pendant 1h30.

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