Pour 4 personnes:
- 1 concombre,
- 4 tomates,
- 3 côtes de céleri,
- 1 oignon rouge,- 1 bouquet de basilic,
- 1/4 gousse d'ail,
- 200g de thon au naturel,
- 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre,
- 1/4 de fougasse rassise,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc,
- 2 cuillères à soupe de jus de citron,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de moutarde forte,
- sel et poivre.
_ Découpez le concombre en fines tranches.
_ Coupez les tomates en quartiers.
_ Coupez les côtes de céleri en tronçons.
_ Emincez l'oignon, séparez les anneaux.
_ Rassemblez les légumes dans un saladier avec le thon émietté, les câpres égouttés, l'ail très finement haché et les feuilles de basilic ciselées.
_ Mélangez le vinaigre de vin blanc avec le jus de citron, la moutarde, du sel, du poivre et de l'huile d'olive._ Répartissez la vinaigrette sur les légumes et mélangez délicatement.
_ Laissez en attente à température ambiante pendant 15mn.
_ Juste avant de servir, émiettez grossièrement la fougasse.
_ Ajoutez-la à la salade et mélangez délicatement.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.