vendredi 1 avril 2011

Feuilles de chou farcies à la viande " Etli lahana dolmasi ".

Pour 6 personnes:
- 30/36 belles feuilles de chou,
- 500g de viande d'agneau hachée,
- 150g de riz,
- 2 beaux oignons,
- 1 bouquet de persil plat,
- 1 bouquet d'aneth,
- sel, poivre,
- beurre.

_ Mélanger la viande hachée, le riz, le persil, l'aneth ciselés, les oignons finement hachés et le sel.
_ Faire bouillir les feuilles de chou pendant 10mn, dans de l'eau salée.
_ Les égoutter et les laisser refroidir.
_ Enlever délicatement les plus grosses nervures à l'aide d'un couteau.
_ Farcir chaque feuilles de chou et la rouler comme un cigare, en repliant d'abord les côtés.
_ ne pas rouler trop serré, pour que le riz puisse gonfler à la cuisson.
_ Mettre les feuilles de chou farcies dans une casserole, ajoutez de l'eau presqu'à niveau, et une noix de beurre.
_ Couvrir et laisser cuire 40mn à feu doux.
_ Servir chaud.


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