dimanche 24 avril 2011

Oignons farcis au curry.

Pour 4 personnes:
- 8 gros oignons jaunes,
- 200g de semoule à couscous moyenne,
- 100g de chair à saucisse,
- 2 branches de céleri,
- 1 cuillère à soupe de raisins secs,
- 10 brins de coriandre,
- 1 gousse d'ail,
- 1 cuillère à café de curry,
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel fin.

_ Dans un saladier, mettre la semoule et les raisins secs, recouvrez d'eau bouillante salée et laissez gonfler 15mn.
_ Epluchez les oignons et découpez à chacun un chapeau.
_ Creusez les oignons sans les percer et réservez la chair.
_ Ebouillantez les oignons pendant 5mn et égouttez-les.
_ Dans une sauteuse, chauffez trois cuillères à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir la pulpe d'oignon, le céleri haché et la chair à saucisse.
_ Hors du feu, incorporez la coriandre ciselée, l'ail pressé, le curry et la semoule.
_ Préchauffez le four th7.
_ Farcissez les oignons et rangez-les dans un plat.
_ Arrosez d'un filet d'huile d'olive, replacez les chapeaux et enfournez pour 35mn environ.
_ Si les chapeaux dorent trop vite, couvrez-les de papier alu.

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