Pour 6 personnes:
- 120g de beurre travaillé en pommande,
- 120g de sucre semoule,
- 30g de sucre glace,
- 3 oeufs,
- 5cl de crème liquide,
- 200g de farine tamisée,
- 1 sachet de levure chimique,
- 30g de poudre d'amandes,
- 1 cuillère à soupe d'alcool d'anis.
_ Chauffez le four th6.
_ Beurrez et farinez un moule à tarte.
_ Mettez le beurre en pommade dans un grand saladier et battez-le au fouet électrique en lui ajoutant progressivement le sucre semoule et fouettez jusqu'à ce que le beurre soit léger.
_ Puis incorporez les oeufs un par un en mélangeant entre chacun.
_ Versez la crème en continuant de fouetter.
_ Incorporez à la pâte la farine tamisée, la levure et la poudre d'amandes.
_ Mélangez à la cuillère en bois et ajoutez l'anis.
_ Continuez de mélanger pour avoir une pâte homogène.
_ Versez la pâte dans le moule (aux trois quarts de la hauteur car elle va gonfler à la cuisson).
_ Enfournez, laissez cuire 45mn environ.
_ Faites tiédir le gâteau avant de le démouler sur une grille.
_ Poudrez-le de sucre glace juste au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.