Pour 4 personnes:
- 4 gros citrons,
- 2 boites de filets de maquereaux au vin blanc,
- 150g de féta,
- 1 cuillère à soupe de câpres,
- 10 feuilles de basilic,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- poivre du moulin.
_ Coupez les citrons en deux dans la longueur, évidez-les et coupez la pulpe en gros dés.
_ Dans un saladier, effeuillez la chair des maquereaux égouttés.
_ Mélangez-les délicatement avec la féta émiettée à la fourchette, les câpres, l'huile, le basilic ciselé et le poivre.
_ Incorporez délicatement les dés de citrons au mélange.
_ Garnissez généreusement les écorces de citron avec la farce ainsi obtenue et servez les demi-citrons bien frais sur un lit de mesclun avec de fines tranches de pain dorées au gril.
*Astuces pratique:
Choisissez des citrons à peau épaisse, plus faciles à évider sans les percer.
Tranchez légèrement la base des demi-coques, elles seront plus stables.
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