Pour 4 personnes:
- 500g de blancs de poulet,
- 2 gousses d'ail,
- 1 petit oignon,
- le jus d'1/2 citron vert,
- 150g de cacahuètes décortiquées,
- 10cl de sauce de soja,
- 10cl de lait de coco,
- 3 cuillères à soupe d'huile,
- 1/2 cuillère à café de purée de piment,
- 2 cuillères à café de cassonade,
- sel.
_ Coupez les blancs de poulet en dés.
_ Mettez-les dans un plat creux avec la moitié de la sauce soja, la purée de piment délayée dans une cuillère d'huile et su sel.
_ Mélangez et laissez mariner 1h au frais.
_ Réduisez les cacahuètes en poudre, ajoutez l'oignon et l'ail hachés, la cassonade, le jus de citron et le reste de sauce de soja.
_ Poêlez 2mn avec le reste d'huile.
_ Versez le lait de coco et poursuivez la cuisson à feu doux 3mn, salez si les cacahuètes ne le sont pas.
_ Enfilez les dés de poulet sur des petites brochettes en bois et faites-les cuire au barbecue ou sous le gril du four pendant 2/3mn de chaque côté.
_ Servez chaud, avec la sauce saté à part dans une coupelle.
_ Dégustez avec des tranches de concombre.
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