Pour 4 personnes:
- 3 mangues,
- 2 fruits de la passion,
- 4 feuilles de brick,
- 30cl de lait,
- 10cl de crème fraîche liquide,
- 30g de beurre,
- 50g de sucre en poudre,
- 3 jaunes d'oeufs,
- 30g de farine,
- 2 sachets de sucre vanillé,
- 2 cuillères à soupe de rhum,
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame,
- 2/3 grappes de groseilles ou des framboises (pour le décor).
_ Coupez un fruit de la passion en deux, filtrez le jus, réservez.
_ Préparez la crème patissière : battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé 1mn.
_ Incorporez la farine tamisée puis délayez avec le lait bouillant.
_ Dans une casserole, épaissir sur feu doux en remuant.
_ Versez le jus de fruit de la passion et le rhum, réservez 1h au frigo.
_ Préchauffez le four th5.
_ Découpez trois cercles par feuilles de brick.
_ Badigeonnez les deux côtés de beurre fondu et faites-les dorer au four.
_ Fouettez la crème fraîche en chantilly, incorporez-la dans la crème froide.
_ Pelez les mangues, coupez-les en tranches minces et disposez-les en éventail sur les assiettes à dessert.
_ Déposez des cuillerées de crème au centre.
_ Posez les feuilles de brick sur la crème et parsemez-les de sésame doré à la poêle.
_ Décorez avec la pulpe du dernier fruit de la passion, des groseilles, des graines de grenade ou des framboises.
_ Servez bien frais.
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