Pour 6 personnes:
- 1 fond de pâte sablée,
- 6/7 nectarines,
- 100g de macarons aux amandes,
- 100g de poudre d'amandes,
- 100g de sucre,
- 1 gros oeufs,
- 10cl de crème liquide,
- 20g de beurre,
- quelques groseilles pour le décor.
_ Allumez le four th7.
_ Tapissez une tourtière beurrée avec la pâte sablée et piquez le fond avec une fourchette.
_ Ecrasez les macarons en chapelure.
_ Ajoutez la poudre d'amandes et 70g de sucre.
_ Incorporez l'oeuf et la crème liquide.
_ Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
_ Etalez cette préparation sur le fond de tarte.
_ Dénoyautez les nectarines et coupez-les en quartiers sans les peler.
_ Disposez les quartiers en rosace serrée sur la crème aux amandes et saupoudrez les fruits avec le reste de sucre.
_ Faites cuire la tarte au bas du four 30mn.
_ Laissez-la tiédir 15mn avant de la démouler.
_ Lorsqu'elle est refroidie, décorez-la avec les groseilles.
*Astuce gourmande:
Deux gouttes d'essence d'amande amère versées dans la crème suffisent à accentuer son parfum.
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