dimanche 10 avril 2011

Quiche aux moules et aux petits champignons.

Pour 6 personnes:
- 1 fond de tarte en pâte brisée,
- 1 litre de moules,
- 350g de petits champignons de Paris,
- 2 échalotes,
- 4 cuillères à soupe de crème épaisse,
- 2 oeufs,
- 60g de beurre,
- 25cl de lait,
- 30g de farine,
- 1 brin de thym,
- 1/2 bouquet de ciboulette,
- sel et poivre.

_ Nettoyez les moules et faites-les ouvrir 5mn à feu vif et à couvert.
_ Décoquillez les moules, réservez.
_ Nettoyez et émincez les champignons.
_ Faites suer les champignons dans une poêle sans matière grasse.
_ Dans une casserole, faites revenir les échalotes hachées dans 50g de beurre chaud.
_ Saupoudrez-les de farine et remuez 1mn.
_ Délayez peu à peu avec le lait.
_ Transvasez la sauce dans un saladier et ajoutez la crème, les champignons, salez, poivrez.
_ Ajoutez la ciboulette ciselée et le thym, mélangez.
_ Chauffez le four th6.
_ Garnir le moule avec la pâte brisée.
_ Versez la préparation, enfournez et laissez cuire 30mn.

*Astuce pratique:
Prenez un moule pas trop grand (22cm) mais à bord assez haut afin d'obtenir une quiche un peu épaisse.


Un Bourgogne blanc.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.