Pour 4 personnes:
- 1/2 chou vert,
- 2 pommes de terre,
- 150g de haricots verts plats,
- 1 citron vert,
- 1 oignon,
- 1 piment frais mi-fort,
- 60g de beurre,
- 2 feuilles de laurier,
- 1/2 bâton de citronnelle,
- 1 cuillère à soupe de curry,
- 1 cuillère à café de sucre,
- sel et poivre.
_ Emincez et ébouillantez le chou 2mn, égouttez-le et laissez-le tièdir avant de la presser entre les mains pour en éliminer l'eau.
_ Hachez l'oignon.
_ Effilez les haricots.
_ Pelez les pommes de terre, passez-les sous l'eau, égouttez-les et coupez-les en dés.
_ Pressez le citron.
_ Emincez la citronnelle.
_ Coupez le piment en rondelles.
_ Dans une cocotte, faites revenir le chou et l'oignon dans le beurre chaud.
_ Saupoudrez de curry et remuez 2mn.
_ Ajoutez les haricots, les pommes de terre, le jus de citron, la citronnelle, les rondelles de piment, un verre d'eau, le laurier, le sucre, salez et poivrez.
_ Couvrez et laissez mijoter 25mn.
_ Découvrez en fin de cuisson s'il reste trop d'eau.
_ Servez dans le plat, accompagné de nans ou de riz basmati.
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