Pour 6 personnes:
- 1,2kg d'épaule d'agneau,
- 2 oignons,
- 3 gousses d'ail,
- 150g d'amandes,
- 250g de dattes,
- 25cl de bouillon de légumes,
- 4 cuillères à soupe d'huile,
- 3 cuillères à soupe de miel,
- 6 brins de coriandre,
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 1 pincée de pistils de safran,
- sel et poivre.
_ Préchauffez le four th8.
_ Coupez l'agneau en gros cubes.
_ Pelez et hachez les oignons.
_ Faites dorer à sec les amandes dans une poêle.
_ Pelez et hachez l'ail.
_ Dans une cocotte, faites revenir la viande et les oignons dans de l'huile.
_ Saupoudrez avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1mn.
_ Ajoutez le miel et enrobez-en tous les morceaux de viande.
_ Incorporez les amandes, les dattes, la coriandre, l'ail et mouillez avec le bouillon et faire mijoter 20mn.
_ Versez le tout dans le plat à tajine, couvrir et enfournez pour 1h30.
_ Les 10 dernières minutes, enlevez le couvercle afin que la sauce réduise.
_ Servir chaud avec des graines de couscous.
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