Pour 8 personnes:
- 1 épaule d’agneau d’1,6 kg avec os,
- 1 paquet de feuilles de pâte à filo ou feuilles de brik,
- 3 branches de thym,
- 2 gousses d’ail,
- 1 citron confit,
- 3 c. à soupe d’huile d’olive,
- 40 g de beurre doux,
- 250 g de gros sel,
- sucre glace,
- cannelle en poudre.
_ Préchauffez le four à th. 5/150°.
_ Enfermez l’épaule d’agneau avec le thym, l’ail, du sel et du poivre dans du papier d’aluminium.
_ Dans un plat allant au four, versez le gros sel, déposez la viande emballée dessus et faites-la cuire 3 h.
_ Au sortir du four, retirez la viande du papier d’aluminium, laissez refroidir 30 mn, puis émiettez-la.
_ Détaillez le citron confit en petits cubes, ajoutez-les à la viande, salez et poivrez et mélangez rapidement.
_ Façonnez des petits rouleaux de 3 cm de diamètre que vous enroulerez dans du film alimentaire, puis laissez-les refroidir complètement.
_ Superposez 2 feuilles de pâte à filo badigeonnées de beurre fondu et découpez en 4.
_ Répétez 4 fois cette opération pour obtenir 20 pastillas.
_ Otez la farce du film alimentaire et détaillez les rouleaux de viande en tranches d’environ 2 cm.
_ Placez chaque morceau dans un carré de pâte à filo et repliez afin d’enfermer la viande.
_ Faites-les revenir dans une poêle, à feu moyen avec un peu d’huile d’olive, 2 mn de chaque côté (les mini-pastillas doivent être juste dorées).
_ Saupoudrez-les d’un peu de sucre glace et de cannelle en poudre, servez.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.