Pour 4 personnes:
- 4 darnes de saumon,
- 1 petite botte d'oseille,
- 1 tomate pour le décor,
- 1 branche de menthe,
- 150g de fromage blanc,
- 1 noix de beurre,
- 10cl de crème épaisse,
- le jus de 2 citrons,
- 4 cuillères à soupe d'huile,
- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre,
- sel, poivre.
_ Versez l'huile, le jus de citron, la coriandre, du sel et du poivre dans un plat creux.
_ Tournez et retournez les darnes de saumon dans ce mélange.
_ Placez chaque darnes dans une feuille de papier sulfurisé, fermez hermétiquement, puis déposez-les dans un cuit-vapeur et faire cuire 8/10mn.
_ Coupez les queues d'oseille, lavez les feuilles et détaillez-les en lanières.
_ Chauffez le beurre dans une poêle et faites-y fondre l'oseille 1mn en remuant.
_ Mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, la fondue d'oseille refroidie et quelques feuilles de menthe hachée finement dans une jatte, salez et poivrez.
_ Pour servir, ouvrez les papilottes et nappez chaque darnes de saumon de cette sauce.
_ Décorez de feuilles de menthe et de dés de tomate pelée.
_ Dégustez tiède, accompagné de riz blanc.
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