lundi 4 avril 2011

Millefeuilles de tomates.

Pour 6 personnes:
- 6 grosses tomates,
- 12 filets d'anchois à l'huile,
- 250g de ricotta,
- 100g d'olives noires,
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à soupe de jus de citron,
- 1/2 bouquet d'aneth,
- 1/2 bouquet de coriandre,
- sel et poivre.

_ Coupez un chapeauaux tomates.
_ Découpez deux belles tranches par tomates, salez et poivrez.
_ Dans un bol, mélangez la ricotta avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus du citron.
_ Parfumez d'aneth.
_ Posez une tranche de tomate sur une assiette et garnissez de filets d'anchois égouttés et d'olives émincées.
_ Parsemez de coriandre ciselée.
_Arrosez le tout d'un filet d'olive.
_ Revouvrez d'une deuxième tranche de tomate, puis de ricotta, et enfin du chapeau des tomates.
_ Réalisez cinq autres millefeuilles en procédant de la même manière et servir aussitôt.

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