mardi 12 avril 2011

Petites crèmes de légumes aux crevettes.

Pour 4 personnes:
- 300g de crevettes roses,
- 2 carottes,
- 1 navet,
- 1 blanc de poireau,
- 1 échalote,
- 2 oeufs + 1 jaune,
- 25cl de crème liquide,
- 40g de beurre,
- 1 cuillère à café de fumet de poisson,
- sel,
- 1 pointe de Cayenne.

_ Pelez et émincez la carottes et le blanc de poireau en rondelles.
_ Pelez et coupez le navet en dés.
_ Hachez l'échalote.
_ Faites revenir tous les légumes ensemble dans 20g de beurre, puis ajoutez un peu d'eau et du sel.
_ Couvrez et laissez étuver jusqu'à ce que les légumes soient tendrent, puis laissez refroidir.
_ Allumez votre four à th6.
_ Beurrez quatre grands ramequins ou moules à flans, mettez au frais.
_ Décortiquez les crevettes.
_ Battez les oeufs entiers avec le jaune en omelette.
_ Incorporez le Cayenne, la crème liquide, le fumet de poisson, du sel, puis les légumes et les crevettes (réservez une cuillère de légumes et quatre crevettes entières pour le décor).
_ Répartissez la préparation dans les ramequins.
_ Alignez-les dans un plat creux, versez de l'eau chaude jusqu'à 2cm du bord, enfourner et laissez cuire 20/25mn.
_ Pour servir, réchauffer les légumes et les crevettes réservés et décorez-en les petites crèmes, servez à même les ramequins.


Un Riesling ou un aligoté.


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