mercredi 13 avril 2011

Tian de légumes.

Pour 6 personnes:
- 750g de tomates,
- 2 poivrons jaunes,
- 600g de pommes de terre nouvelles,
- 4 feuilles de laurier,
- 2 gousses d'ail,
- 2 oignons nouveaux,
- 2 cuillères à café d'origan frais haché,
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.

_ Lavez et faites cuire les pommes de terre 10mn à l'eau bouillante salée, non épluchées, puis égouttez-les.
_ Coupez-les en tranches fines sans les peler, salez et poivrez.
_ Préchauffez le four th6/7.
_ Eliminez le pédoncule des tomates et coupez-les en tranches.
_ Ouvrez les poivrons, retirez les graines et les cloisons et coupez-les en morceaux.
_ Pelez les oignons et hachez-les grossièrement.
_ Frottez d'ail un plat en terre et huilez-les.
_ Eparpillez la moitié des oignons dedans.
_ Rangez-y, en les alternant, les morceaux de poivrons, les rondelles de pommes de terre et les tranches de tomates, en serrant bien le tout, salez et poivrez.
_ Eparpillez le reste d'oignons et la deuxième gousse d'ail haché sur le dessus.
_ Glissez par çi par là, les feuilles de laurier et l'origan, et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
_ Faites cuire 40mn au four.
_ Servez chaud ou tiède, dans le plat de cuisson, en accompagnement de grillades.


Un Côtes du Lubéron rouge.


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