Pour 6 personnes:
- 100g de poitrine fumée,
- 6 fromages de chèvre mi-secs,
- 6 tranches de pain au levain,
- 3 gousses d'ail,
- 2 cuillères à soupe de chapelure fraîche,
- 1 cuillère à café de sarriette ou de thym,
- 1/2 bouquet de persil plat,
- 6 brins de basilic,
- 12 brins de ciboulette,
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 150g d'olives violettes,
- poivre du moulin.
_ Hachez finement la poitrine fumée.
_ Mélangez-y l'ail haché, le persil ciselé, la chapelure et la sarriette ou le thym.
_ Retirez la croûte de chaque fromage de chèvre.
_ Déposez-les sur une feuille de papier alu huilée.
_ Recouvrez-les de la persillade et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive.
_ Faites gratiner 6/7mn sous le gril.
_ Entre-temps, faites griller les six tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croquantes.
_ Pour servir, déposez un fromage chaud sur chaque tranche de pain.
_ Parsemez de basilic et de ciboulette ciselées, poivrez.
_ Garnissez avec les olives dénoyautées et dégustez aussitôt, chaud.
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