Pour 4 personnes:
- 1 pintade fermière coupée en morceaux,
- 150g d'abricots secs,
- 1/2 citrons non traité,
- 2 oignons,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide,
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 4 brins de coriandre,
- 20cl de bouillon de volaille,
- sel et poivre.
_ Réhydratez les abricots dans un bol d'eau tiède.
_ Pelez et émincez les oignons.
_ Emincez le citron en tranches fines.
_ Ciselez la coriandre.
_ Préchauffez le four th8.
_ Dans une cocotte, faites dorer les morceaux de pintade, les oignons, salez et poivrez.
_ Poudrez avec la cannelle et le gingembre et remuez 1mn.
_ Ajoutez les abricots bien égouttés, le citron émincé, la coriandre et le bouillon de volaille, bien mélangez.
_ Versez le tout dans le plat à tajine, couvrir et enfourner pour 30mn.
_ Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 5/10mn environ jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide.
_ Servez chaud dans le tajine.
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