Pour 6 personnes:
- 6 petites courgettes,
- 1 tête d'ail frais,
- 1 oignon blanc,
- 1 cuillère à café de mélange de poivres et de baies,
- 20cl d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café d'origan,
- sel et poivre.
_ Fendez les courgettes en deux dans la longueur.
_ Huilez-les et passez-les sous le gril 3/4mn de chaque côté en les tournant d'un quart de tour à mi-cuisson pour obtenir un quadrillage.
_ Pelez et émincez six gousses d'ail.
_ faites-les dorer à la poêle 4/5mn sur feu doux dans 10cl d'huile d'olive avec les gousses d'ail restantes non pelées.
_ Mettez les courgettes dans un plat creux, salez et poivrez et parsemez-les d'oignons haché.
_ Ajoutez le mélange de poivres et de baies, l'origan et l'ail doré.
_ Arrosez la préparation du reste d'huile d'olive et couvrez le plat.
_ Laissez macérer au moins 2h dans un endroit frais (pas de frigo!) et dégustez vite.
*Astuce gourmande:
Préparées et réservées au frais la veille, les courgettes capteront tous les parfums de la marinade.
Sorties 1h à l'avance, elles n'en seront que meilleures.
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