Pour 4 personnes:
- 16 ailerons de poulet,
- 3 tomates,
- 3 gousses d'ail,
- 4 cuillères à soupe d'herbes (persil plat, basilic, cerfeuil, estragon),
- 1 feuille de laurier,
- 1 brin de thym et de romarin,
- 1 cuillère à café de sucre,
- 10cl + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 8 grains de coriandre,
- sel et poivre.
_ Piquez la peau des ailerons de poulet avec une fourchette, puis alignez-les dans un plat.
_ Mélangez deux gousses d'ail hachées, le romarin ciselé, le thym effeuillé, le laurier et deux cuillères à soupe d'huile.
_ Versez sur les ailerons et placez-les 3h au frais.
_ Faites un lit de braises dans le barbecue.
_ Pelez et épépinez les tomates.
_ Concassez-les, puis mettez-les dans une petite casserole avec le reste d'huile, une gousse d'ail hachée, les herbes ciselées, les grains de coriandre concassés, le sucre, du sel et du poivre.
_ Faites tiédir la sauce sur feu très doux sans la laisser bouillir.
_ Grillez les ailerons sur le barbecue 12/15mn en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant régulièrement de l'huile de marinade.
_ Servez-les avec la sauce à part.
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