Pour 4 personnes:
- 4 tranches de pain brioché un peu rassis,
- 70g de sucre en poudre,
- 5cl de curaçao,
- 3 mandarines,
- 1 oeuf,
- 80g de beurre,
- 20cl de lait,
- 2 cuillères à soupe de marmelade d'abricot,
- sel.
_ Prélevez le zeste d'une madarine et pressez le fruit.
_ Malaxez 60g de beurre avec deux cuillères à soupe de curaçao, le jus et le zeste de la mandarine, la marmelade d'abricot et 50g de sucre.
_ Battez l'oeuf en omelette dans une assiette creuse en ajoutant le lait, le sel, le jus des mandarines restantes, le reste de curaçao et le reste du sucre.
_ Trempez les tranches de pain dedans, égouttez-les légèrement, puis faites-les colorer à la poêle avec le reste de beurre nature, en les retournant pour les cuire sur les deux faces.
_ Déposez-les sur des assiettes à dessert et ajoutez une noisette de beurre de mandarine sur chaque tranche.
_ Décorez d'un brin de menthe fraîche et servez immédiatement.
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