Pour 6 personnes:
- 1kg de pilons de poulet,
- 2 cuillères à soupe de Xérès ou de Noilly,
- 1/2 citron,
- 1 orange,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 bouquet de persil ou de coriandre,
- 1 gousse d'ail frais,
- sel et poivre.
_ Prélevez le zeste de l'orange en lanières avec un zesteur.
_ Mélangez dans un plat creux le jus de l'orange et du demi-citron, le Xérès, l'huile, l'ail pressé, le persil ciselé ou la coriandre, salez et poivrez.
_ Tournez les pilons de poulet dans cette marinade, recouvrez d'un film étirable et laissez mariner 2h au frais en les retournant une ou deux fois.
_ Egouttez les pilons de poulet et faites-les griller 25mn au barbecue en les retournant souvent.
_ Décorez avec les lanières de zeste d'orange et accompagnez d'une sauce barbecue épicée.
Sancerre rouge ou Lirac rosé.
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