Pour 4 personnes:
- 1,4kg de pommes de terre à chair ferme,
- 4 oignons,
- 2 pommes Granny smith,
- 2 gousses d'ail,
- 2 yaourts bulgares,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1 cuillère à café de graines de cumin,
- 1 dose de safran,
- 1 feuille de laurier,
- sel et poivre.
_ Epluchez les pommes de terre.
_ Pelez l'ail et les oignons.
_ Emincez-les en rondelles.
_ Dans une cocotte en fonte, faites dorer les oignons à l'huile pendant 5mn.
_ Ajoutez l'ail, dès que son parfum se manifeste.
_ Parsemez de safran et de cumin, mélangez.
_ Ajoutez les pommes de terre, la feuille de laurier, salez et poivrez.
_ Couvrez d'eau bouillante (30cl environ) et laissez mijoter 30mn à couvert sur feu doux.
_ pelez, épépinez et hachez les pommes fruits.
_ Piquez les pommes de terre pour vérifier leur cuisson.
_ Ajoutez les yaourts et les pommes hachées et laissez mijoter 5mn.
_ Servez bien chaud, avec une viande ou un poisson grillé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.