mardi 5 avril 2011

Hoummos.

Un riche condiment libanais qu'il faut appécier bien frais!

Pour 6 personnes:
- 1 boite 4/4 de pois chiches,
- 1 citron,
- 4 gousses d'ail,
- 10cl d'huile de sésame,
- 10cl d'huile d'olive,
- 1 petite tomate,
- 12 olives noires,
- 2 cuillères à café de graines de sésame,
- 6 feuilles de menthe,
- piment de Cayenne,
- sel.

_ Rincez et égouttez les pois chiches.
_ Réservez une dizaine de pois et passez le reste au moulin à légumes, grille fine, au-dessus d'un saladier.
_ Ajoutez l'ail pressé, l'huile de sésame et d'olive et le jus du itron en tournant le mélange.
_ Mettez une pincée de sel et une pointe de piment de Cayenne.
_ Versez dans un plat creux.
_ Parsemez de graines de sésame, de dés de tomate, des pois chiches réservés, d'olives et de menthe.
_ Accompagnez cette spécialité libanaise de pain pita, de feuilles de romaine et des crudités.

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