Pour 6 personnes:
- 250g de thon à l'huile,
- 200g de thon germon au naturel,
- 200g de fromage frais demi-sel type "Carré frais",
- 15cl de crème liquide,
- 10cl de Muscadet,
- 3 feuilles de gélatine (6g),
- 1/2 citron,
- noix de muscade râpée,
- sel et poivre.
_ Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.
_ Egouttez le thon, émiettez-le.
_ Mettez le thon dans le bol du mioxeur avec le fromage frais, le jus de citron, deux pincées de muscade râpée, salez, poivrez et mixer finement.
_ Portez le vin à ébullition.
_ Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées entre vos mains et laissez-les se dissoudre.
_ Versez dans le thon mixé et mélangez.
_ Incorporez peu à peu la crème liquide fouettée en chantilly à la préparation.
_ Versez la mousse dans un moule à manqué, placez-le au frigo et laissez prendre au moins 4h.
- Pour servir, trempez le fond du moule dans de l'eau chaude pendant 15 secondes et retournez-le sur un plat.
_ Décorez de tomates cerises et de ciboulette ciselée et servir.
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