Pour 6 personnes:
- 1 poulet fermier coupé en morceaux,
- 300g de petites carottes,
- 1 bulbe de fenouil,
- 2 tomates,
- 200g de petits pois surgelés,
- 1 aubergine,
- 2 oignons,
- 80g d'olive,
- 2 gousses d'ail,
- 10 feuilles de menthe,
- 12 pruneaux,
- 150g de pois chiche en conserve,
- 80g d'amandes mondées,
- 5 cuillères à soupe d'huile d'arachide,
- 1 cuillère à soupe rase de ras-el-hanout,
- 1 cuillère à café de graines de cumin,
- sel et poivre.
_ Pelez et émincez les oignons.
_ Coupez l'aubergine en morceaux.
_ Faites colorer les amandes à sec dans une poêle.
_ Pelez les carottes.
_ Coupez les tomates en quatre.
_ Emincez le fenouil.
_ Pelez l'ail et ciselez la menthe.
_ Salez, poivrez et poudrez le poulet de ras-el-hanout.
_ Faites-le dorer dans une cocotte avec de l'huile et les oignons.
_ Dans une autre poêle, faites revenir l'aubergine dans de l'huile.
_ Ajoutez dans la cocotte, l'aubergine, les amandes, les petits pois, les carottes et les tomates, les pruneaux, les pois chiche, les olives, le fenouil, le cumin, l'ail et la menthe, bien mélanger.
_ Mouillez avec 25cl d'eau, salez, poivrez, couvrir et laissez mijoter 30mn sur feu doux.
_ Cinq minutes avant de servir, mettre le plat à tajine à chauffez au four.
_ Versez le contenu de la cocotte dans le plat à tajine chaud, décorez avec de la menthe fraîche et servir.
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