mardi 12 avril 2011

Brochettes de crevettes marinées aux épices.

Pour 6 personnes:
- 1kg de grosses crevettes ou gambas crues,
- 2 citrons verts,
- 2 gousses d'ail,
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 1/2 cuill-re à café de sucre ou cassonade,
- 1 cuillère à café d'harissa,
- 2 cuillères à café de ras-el-hanout,
- 1/2 bouquet de coriandre,
- sel.

_ Dans un plat creux, mélangez le jus des citrons, l'ail pressé, l'huile d'olive, le ras-el-hanout, la harissa, le sucre et la coriandre ciselée.
_ Mettre les crevettes dans cette marinade et laissez de côté 30mn  à température ambiante.
_ Egouttez les crevettes et enfilez-les sur des brochettes.
_ Faites-les griller pendant 3mn sur un gril ou au barbecue, en les retournant à mi-cuisson, salez.
_ Servir accompagnez de quartiers de citron vert et de coulis de tomates pimenté.



Côtes du Roussillon blanc.


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