Pour 6 personnes:
- 800g d'épaule d'agneau,
- 12 petits poivrons,
- 200g de champignons de Paris,
- 2 oignons,
- 2 gousses d'ail,
- 2 échalotes,
- 1 côte de céleri,
- 60g de graines de sésame,
- 50g de raisins secs,
- 2 brins de menthe ciselé,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 10cl de bouillon de poule,
- cannelle en poudre,
- muscade en poudre,
- coriandre en poudre,
- sel.
_ Trempez les raisins secs dans de l'eau tiède.
_ Coupez un chapeau aux poivrons en gardant les pédoncules.
_ Otez les graines et les cloisons des poivrons.
_ Faites dorer les échalotes, les oignons, l'ail et le céleri hachés avec deux cuillères à soupe d'huile.
_ Ajoutez l'agneau haché, puis laissez cuire 10mn en remuant.
_ Ajoutez les champignons nettoyés et hachés.
_ Assaisonnez de sel, poivre et de deux pincées de chaque épice.
_ Laissez cuire 15mn à feu doux.
_ Hors du feu, ajoutez les graines de sésame, les raisins égouttés et la menthe.
_ Chauffez le four th6.
_ Salez l'intérieur des poivrons, puis farcissez-les.
_ Replacez les chapeaux et alignez les poivrons dans un plat huilé.
_ Arrosez-les d'huile d'olive, versez le bouillon dans le plat, enfournez et laissez cuire 45mn (arrosez souvent).
_ Servez chaud ou tiède.
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