vendredi 29 avril 2011

Salade provençale.

Pour 4 personnes:
- 4 tomates olivettes,
- 4 petites pommes de terre,
- 4 feuilles de batavia,
- 150g de haricots verts,
- 1 poivron rouge,
- 1 gousse d'ail,
- 2 oeufs,
- 16 olives noires,
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil,
- 6 feuilles de basilic ciselées,
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre.

_ Cuisez les pommes de terre à la vapeur 30mn.
_ Cuire les haricots 10mn dans de l'eau salée.
_ Faites cuire les oeufs jusqu'à ce qu'ils soient durs, écalez-les et coupez-les en quatre.
_ Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles.
_ Coupez les tomates en quatre et le poivron égrené en lanières.
_ Ciselez les feuilles de salade.
_ Mélangez le vinaigre, su sel, du poivre et l'huile.
_ Frottez un saladier avec la gousse d'ail.
_ Versez-y tous les éléments préparés, le thon égoutté et émietté, les anchois coupés dans la longueur, les olives, le basilic et le cerfeuil ciselé.
_ Arrosez de vinaigre, mélangez et servez.



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