Pour 4 personnes:
- 2/3 aubergines bien fermes.
- oignons,
- 1 oeuf,
- 40g de poudre d'amandes,
- 10 filets d'anchois à l'huile,
- 4 cuillères à soupe de tapenade verte,
- 1cuillère 1/2 de concentré de tomates,
- 12 feuilles de sauge,
- 8 brins de sarriette,
- 8 brins de marjolaine,
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
_ Coupez les aubergines en tranches fines de 2/3mn d'épaisseur.
_ Plongez-les dans de l'eau bouillante 1mn et égouttez.
_ Epongez les aubergines, puis faites-les revenir rapidement dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, égouttez-les.
_ Mixez les oignons.
_ Découpez les filets d'anchois en 3/4 lanières chacun.
_ Hachez les herbes.
_ Mélangez la poudre d'amamndes, la tapenade, le concentré de tomates, le hachis d'herbes, la purée d'oignons et l'oeuf, salez et poivrez.
_ Tartinez de ce mélange les tranches d'aubergines, puis posez dessus une lanière d'anchois.
_ Roulez les tranches sur elle-même et faites-les tenir avec une pique en bois.
_ Rangez-les dans un plat huilé et faites-les chauffer au four th6. pendant 10mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.