- 600g de viande d'agneau coupées en dés.
- 3 belles aubergines,
- 2 belles tomates,
- 2 citrons,
- 150g d'oignons,
- 150g de beurre,
- 100g de fromage râpé (cantal),
- 2 cuillères à soupe de farine,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
- 20cl de lait,
- poivre et sel.
_ Dorer les oignons émincés dans 100g de beurre.
_ Ajoutez les cubes de viande et les faire rissoler quelques minutes._ Ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, le concentré de tomate et un grand verre d'eau, salez, poivrez, couvrir et cuire 45mn à feu très doux.
_ Faire brûler les aubergines à la flamme du gaz ou sous le grill du four, jusqu'à ce que la peau noircisse (la chair doit être tendre).
_ Epluchez les aubergines et les laissez tremper dans de l'eau avec le jus des 2 citrons._ Confectionnez une béchamel avec la farine, le reste du beurre et le lait.
_ Ajoutez le fromage râpé et les aubergines égouttées et très finement hachées, bien réchauffer le tout.
_ Pour servir, disposer la sauce aux aubergines dans un plat et présenter au centre les cubes de viande nappés de leur sauce de cuisson.
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