Pour 4 personnes:
- 250g de taglionis,
- 1 courgette,
- 4 tomates fermes,
- 2 poivrons jaunes,
- 1 gousse d'ail,
- 6 brins de persil plat,
- 2 brins d'estragon,
- le jus d'un citron,
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
- 2 cuillères à soupe de gros sel,
- sel fin et poivre.
_ Faire bouillir une grande marmite d'eau salée avec le gros sel.
_ Pelez et coupez en petits dés les poivrons.
_ Coupez la courgette en cubes.
_ Ebouillantez 1mn la courgette, égouttez et mélangez aux poivrons, (gardez l'eau bouillante).
_ A la place de la courgette, mettre les tomates dans l'eau bouillante 30secondes.
_ Ajoutez le jus de citron, à la courgette et aux poivronx et mélangez.
_ Pelez et hachez l'ail.
_ Ciselez le persil et l'estragon.
_ Ajoutez l'ail et les herbes aux légumes, ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélangez et laissez macérer 30mn.
_ Pelez les tomates et épépinez-les puis coupez-les en petits dés, salez et poivrez.
_ Faites cuire les pâtes dans la marmite d'eau salée pendant le temps indiqué.
_ Egoutez-les et incorporez aussitôt les dés de tomates et les légumes marinés.
_ Assaisonnez avec de l'huile d'olive et parsemez du reste d'herbes ciselées.
_ Mélangez et servez tiède.
* Astuce gourmande:
On peut rajouter 50g d'olives noires dénoyautées et grossièrement hachées.
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