mardi 2 novembre 2010

Tomates farcies au crabe.

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Pour 4 personnes:
- 200g de chair de crabe au naturel,
- 8 petites tomates,
- 1 poivron rouge,
- 1 tige de céleri,
- 2 oignons frais,
- 4 filets d'anchois à l'huile,
- 12 petites olives noires de Nice,
- 2 brins de basilic,
- sel et poivre.

Pour la sauce:
- 1 jaune d'oeuf,
- 10 cl d'huile,
- 1 citron,
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche,
- 1 pincée de curry doux,
sel et poivre.

_ Versez le jaune d'oeuf dans un bol.
_ Salez et poivrez.
_ Versez l'huile en filet, tout en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.
_ Lorsque la mayonnaise est montée, incorporez le jus du citron, toujours en tournant.
_ Rincez et séchez les tomates, coupez-les aux deux tiers de leur hauteur et réservez le chapeau.
_ Egrainez-les, puis évidez-les.
_ Découpez la chair prélevée en petits dés, salez-les et laissez-les égoutter dans une passoire.
_ Réservez les feuilles du céleri, enlevez les fils de la tige, rincez-la et séchez-la puis hâchez-la.
_ Passez le poivron sous le grill, lorsque la peau se gonfle, pelez-le, ôtez les graines et les filaments, puis coupez-le en morçeaux.
_ Dans un bol, versez la moitié de la mayonnaise, puis la crème, le crabe émiétté, les dés de tomate, le poivron et le céleri, salez et poivrez et ajoutez le curry.
_ Remplissez les tomates de cette préparation et mettre le chapeau.
_ Emincez la partie verte des oignons, coupez le bulbe en quatre et disposez-les autour des tomates avec les feuilles de céleri.
_ Décorez des olives noires et des anchois coupés en morçeaux, parsemez de basilic et servir frais accompagné du reste de mayonnaise à part.

*Astuce gourmande:
Servir avec des petits croutons grillés frottés d'ail.


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