mardi 23 novembre 2010

Cookies américains du chef Pierre Hermé.

Pour une trentaine de cookies :
- 110 g de beurre doux ramolli,
- 175 g de pépites de chocolat noir,
- 110 g de sucre brun (cassonade),
- 100 g de sucre en poudre,
- 1 œuf,
- 1/2 cuillère à café de vanille liquide,
- 225 g de farine,
- 1/2 cuillère à café de levure chimique,
- 1 pincée de sel.


_ Ramollir le beurre ou le sortir 1 heure avant de commençer.
_ Préchauffer le four à 170°C.
_ Battre le beurre avec les sucres jusqu’à obtention d’une pâte mousseuse.
_ Ajouter l’œuf entier puis la vanille liquide.
_ Tamiser la farine avec levure et le sel.
_ L’ajouter petit à petit, en pluie, dans la terrine.
_ Ajouter les pépites de chocolat.
_ Mettre des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque à pâtisserie sulfurisée.
_ Aplatir les petits tas à l’aide du dos d’une cuillère de manière à former des disques d’environ 10 cm de diamètre.
_ Enfourner 8 à 10 minutes (les cookies doivent être croustillants !)
_ Sortir du four, poser sur une grille et servir tiède ou froid.

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