- 350g de tagliatelles fraîches,
- 100g de coppa ou de pancetta fumée,
- une poignée de noix de cajou salées,
- 1 petit bocal de tomates séchées,
- quelques feuilles de coriandre fraîche,
- sel et poivre,
- huile d’olive,
- 2 belles gousses d’ail,
- 1 courgette,
- parmesan en côpeaux
- crème fraîche épaisse.
_ Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d’eau bouillante salée.
_ Pendant ce temps, faites revenir dans une sauteuse, les dés de courgette avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur dorée.
_ Ajoutez les gousses d’ail hachées, les tomates séchées coupées en fines lanières, les noix de cajou concassées, poivrez et continuez la cuisson cinq bonnes minutes en remuant souvent.
_ Coupez les tranches de coppa ou de pancetta en deux et les ajouter dans la sauteuse.
_ Continuez de faire revenir le tout deux minutes.
_ Egouttez à peine les tagliatelles et les ajoutez tout de suite dans la sauteuse en mélangeant bien.
_ Ajoutez une bonne cuillère à soupe de crème fraîche épaisse, salez un peu, rectifiez le poivre si nécessaire, et mélanger une dernière fois pour que la crème fraîche imprègne bien les pâtes afin de faire une sauce onctueuse.
_ Servir dans des assiettes creuses, parsemez de feuilles de coriandre hachées, de copeaux de parmesan et d’un dernier filet d’huile d’olive.
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