mardi 9 novembre 2010

Crumble de poires gratinées.


Pour 4 personnes:
- 100g de farine,
- 80g de vergeoise brune,
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre,
- 80g de beurre,
- 1 cuillère à café de café soluble,
- 4 poires,
- 50g de raisins secs blonds,
- 30g de beurre.
.
_ Plongez les raisins secs dans un bol d'eau tiède et laissez-les tremper pendant 2h au moins.
_ Dans un saladier, versez la farine, le beurre en petits morçeaux, le gingembre, la vergeoise et le café.
_ Mélangez afin d'obtenir un mélange sablé grossier.
_ Chauffez le four th6 (180°).
_ Rincez les poires et les couper en deux sans les peler, retirer le coeur.
_ Faire fondre 30g de beurre et en badigeonner les poires sur toutes les faces.
_ Beurrer un plat à gratin.
_ Déposez les poires côtés bombés vers le fond du plat et laissez cuire 15mn au four.
_ Pendant ce temps, égouttez bien les raisins.
_ Répartissez sur les poires, de façon réfulière, la pâte à crumble et les raisins et remettez au four pendant 20mn jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée.
_ Servir tiède.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.