Pour 8 personnes:
- 100g de gruyère râpé,
- 100g de lardons en dés,
- 2 cuillères à soupe de persil hâché,
- 2 cuillère à soupe de ciboulette,
- 2 cuillères à café de menthe,
- 2 cuillère à café d'estragon,
- 20g de beurre
- 200g de farine,
- 3 oeufs,
- 1dl de lait entier,
- 1dl d'huile de tournesol,
- 1 sachet de levure chimique,
- sel et poivre.
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_ Préchauffez le four th 6 (200°).
_ Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les lardons et laissez-les blanchir 5mn à la reprise du frémissement, égouttez.
_ Dans une poêle sèche, faites légèrement revenir les lardons en remuant régulièrement et réservez sur un papier absorbant.
_ Dans un saladier, versez la farine, la levure, l'huile, les oeufs, 1/2 cuillère à café de sel et du poivre à volonté, mélangez bien.
_ Ajoutez le lait chaud, mélangez de nouveau de façon à obtenir une pâte bien homogène.
_ Ajoutez les harbes, le gruyère râpé et les lardons.
_ Mélangez délicatement, versez cette préparation dans un moule à cake beurré.
_ Laissez reposer 15mn et enfournez 45mn.
_ Démoulez le cake 10mn après sa sortie du four et laissez refroidir.
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