lundi 1 novembre 2010

Les Rouleaux de Printemps.

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Pour 6 rouleaux:
- 6 grandes galettes de riz,
- 400g de filet mignon de porc,
- 12 grosses queues de crevettes crues surgelées,
- 250g de vermicelle de riz,
- 100g de germes de soja,
- 1 laitue,
- feuilles de menthe,
- coriandre,
- ciboulette,
- 1 cube de bouillon de poule,
- sauce barbecue asiatique,
- 1 cuillère à soupe de cacahuètes grillées,
- vinaigre de xéres.
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_ Mettez le filet mignon dans un faitout avec le cube de bouillon, recouvrez d'eau et faire cuire 20mn dès le début de l'ébullition.
_ Laissez refroidir la viande et émincez-la.
_ Pochez les crevettes pendant 3mn, égouttez-les, décortiquez-les et coupez-les en deux dans la longueur.
_ Faites bouillir les vermicelles pendant 2 à 3mn.
_ Rafraîchissez-les et égouttez-les.
_ Mouillez un torchon à l'eau froide, bien l'essorer, le pliez en deux en intercalant une galette de riz au milieu.
_ Une fois la galette ramollie, disposez dessus une feuille de laitue, 3 ou 4 feuilles de menthe et quelques feuilles de coriandre.
_ Ajoutez un peu de soja, un peu de vermicelles, quelques lamelles de porc et rabattez les côtés de la feuilles, puis roulez jusqu'à la moitié de la longueur de la feuille.
_ Juste avant de terminer de rouler, placez les crevettes, partie colorée contre le reste de galette, ajoutez quelques brins de ciboulette et finir de rouler la galette jusqu'au bout.
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La Sauce d'accompagnement:
Délayez dans un petit bol 3/4 cuillères à soupe de sauce barbecue asiatique avec 2 cuillères à soupe de vinaigre de xéres et un peu d'eau et saupoudrez avec les cacahuètes passées au mixer.
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