lundi 1 novembre 2010

Le Guacamole.

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Pour environ 8 à 10 personnes
- 1 oignon blanc,
- 2 petites tomates ou 1 grande,
- 2 citrons verts,
- 8 avocats bien murs,
- 1 bouquet de coriandre frais,
- Sel, poivre,
- 1 piment habanero,
- Tortillas ou chips Mexicaines.


_ Couper l'oignon et les tomates en tout petits morceaux (pas de mixeur),
_ Séparer les feuilles de coriandre (jeter les tiges).
_ Couper les feuilles au couteau (pas de hachoir, ni mixeur),
_ Ajouter le jus des 2 citrons verts, le sel, le poivre et le piment habanero coupé en tout petit (quantité selon goût),
_ Juste avant de servir, écraser les avocats avec une fourchette dans une assiette, puis les rajouter à la préparation.
_ Garder au frais et bien mélanger juste avant de servir.
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* Astuce gourmande :
Garder les noyaux d'avocats dans la préparation pour éviter que les avocats noircissent trop vite et les enlever juste au moment de servir.

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