- 600g de pommes rouges,
- 600g de poires,
- 1/2 citron,
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 2 quartiers d'orange confite,
- 200g de farine,
- 125g de sucre cristallisé ou cassonade,
- 125g de beurre mou.
_ Malaxez le beurre coupé en petits morçeaux avec le sucre et la farine.
_ Quand le mélange commence à s'agglomérer, émiettez-le entre vos doigts de manière à former de petits flocons granuleux.
_ Pelez poires et pommes, épépinez-les et coupez-les en cubes moyens (pas trop petits car ils risquent de se transformer en purée à la cuisson!).
_ Citronnez-les pour éviter qu'ils ne noircissent.
_ Tranchez les quartiers d'orange en fines et transparentes lamelles, mélangez-les délicatement aux fruits coupés.
_ Préchauffez le four à 200° (th.7).
_ Répartissez les fruits dans un plat à gratin, saupoudrez-les de cannelle et recouvrez-les de crumble émietté sur toute la surface.
_ Laissez cuire 40mn.
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*Astuce gourmande:
Servez le crumble tiède avec de la crème épaisse.
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