lundi 22 novembre 2010

Petites tartelettes à la moutarde.

Pour 12 tartelettes:
- 2 rouleaux de pâte brisée pur beurre bio du commerce ou une boule de pâte faite maison,
- 4 cuillères à soupe de moutarde mi-forte,
- 3 tomates bien mûres,
- 3 crottins de Chavignol,
- 2 oeufs,
- 1 petit pot de tapenade,
- 1/2 litre de lait entier,
- 150g de cheddar ou mimolette,
- thym,
- sel et poivre.

_ Beurrez les moules à tartelettes puis saupoudrez-les de farine.
_ Garnir les moules avec la pâte brisée et réservez au frigo.
_ Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
_ Disposez-les dans un plat creux, salez-les et faites-les dégorger quelques minutes.
_ Coupez les crottins de Chavignol en rondelles et réservez.
_ Préchauffez le four th7 (180°).
_ Dans une jatte, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait, mélangez.
_ Râpez le cheddar ou la mimolette et incorporez-le.
_ Rectifiez l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
_ Egouttez les tomates, tartinez le fond des tartelettes d'une fine couche de moutarde.
_ Déposez dans chaque tartelette une rondelle de crottin, une rondelle de tomate et une noisette de tapenade.
_ Saupoudrez de thym, complétez en versant le mélange oeuf-lait-cheddar.
_ Enfournez pendant 20mn.
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