samedi 6 novembre 2010

Petites crêpes de courgettes et mozzarella.

Ingrédients pour 18 crêpes :
- 4 grosses courgettes (400 g),
- 1 oignon,
- 2 gousses d'ail,
- 120 g de farine,
- 2 œufs,
- 125 g de mozzarella,
- 100 g de riz cuit,
- sel, poivre,
- huile d'olive,
- beurre.


_ Peler et émincer l'oignon.
_ Peler et dégermer l'ail, le couper en petits morceaux.
_ Râper les courgettes.
_ Mettre un peu d'huile d'olive dans une sauteuse, et faire revenir oignon, l’ail et les courgettes en remuant souvent pour ne pas qu'ils accrochent pendant 10 minutes.
_ Hors du feu, ajouter la mozzarella coupée en petits morceaux.
_ Saler, poivrer.
_ Remuer, elle va fondre légèrement et "filer". Laisser tiédir.
_ Dans un saladier, mélanger les œufs et la farine. Ajouter les courgettes et le riz cuit, bien mélanger
_ Faire chauffer un peu de beurre dans une grande poêle anti-adhésive ou une poêle à empreintes (pour blinis).
_ Déposer 2 cuillères à soupe de préparation pour former une galette, aplatir légèrement et faire cuire plusieurs minutes de chaque côté.
Servir tiède.
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