mardi 2 novembre 2010

Citrons confits.

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Ingrédients:
- 1kg de citrons BIO à peau fine,

- Gros sel BIO non raffiné,
- 1 citron à part.
- 1 bocal en verre avec son couvercle.
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Etape 1:
_ Brossez les citrons sous l'eau courante et placez-les dans un saladier.
_ Recouvrez-les d'eau froide et laissez-les tremper pendant 3 jours, en renouvelant l'eau tous les jours, puis égouttez-les.
_ A l'aide d'un couteau pointi, incicez-les en étoile, en laissant les quartiers attachés entre eux à l'une des extrémités.

Etape 2:
_ Ebouillantez rapidement le bocal en verre, retournez-le pour bien l'égouttez et le faire sécher avec un chiffon propre.
_ Ecartez ensuite les quartiers de chaque citron que vous aurez incisé préalablement et, à l'aide d'une cuillère, remplissez l'intérieur d'une cuillère à café environ de gros sel.
_ Disposez les citrons au fur et à mesure dans le bocal, la pointe ouverte placée vers le haut, et versez dessus 1 cuillère à soupe de gros sel et le jus du citron gardé à part.
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Etape 3:
_ Remplissez le bocal d'eau bouillante jusqu'à ras bord, puis fermer le bocal afin que les citrons soient maintenus au-dessous du niveau de l'eau.
_ Ces citrons confits seront prêts à être utilisés au bout de trois semaines et se garderont trois mois.
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*Astuce gourmande:
Le jus remplacera avantageusement le vinaigre dans certaines vinaigrettes et les quartiers de citrons confits parfumeront délicatement les tajines et plats mijotés.

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